Контакты

Календарь событий

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

АНОНСЫ

Заседание Совета Общественной палаты КБР

14 сентября 2021 г., в 15.00 ч. состоится заседание Совета Общественной палаты КБР на тему: «О готовности корпуса общественных наблюдателей к проведению выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и выборов в депутаты представительных органов местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики 17, 18, 19 сентября 2021 г.»

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

opros-covid

 

zavtraki

 

onv

 

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

goryachaya-liniya  


Пресс-конференция «Итоги общественного наблюдения за голосованием в Кабардино-Балкарской республике» состоялась 20 сентября в Общественной палате КБР ...
Выборы 2021 подходят к концу. 17, 18, 19 сентября жители Кабардино-Балкарии выбирали депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской ...
Осужденные в колониях и тюрьмах права голосования лишены. Но те, кто содержится в СИЗО по решению суда до вынесения приговора, гражданским правом ...
Более 700 человек пожелали принять участие в работе избирательных комиссий на выборах депутатов Государственной Думы и депутатов местного ...
  • Итоги общественного наблюдения за голосованием подвели в Общественной палате КБР
    Итоги ...
    Пресс-конференция ...
  • Представители Общественного штаба КБР оценили эффективность работы общественных наблюдателей
    Представители ...
    Выборы 2021 ...
  • Члены Общественного штаба КБР проверили, как соблюдаются избирательные права граждан в местах лишения свободы
    Члены ...
    Осужденные в ...
  • Общественный наблюдатель КБР: кто он?
    Общественный ...
    Более 700 человек ...

Почему нет кадастровой стоимости у земельного участка

На горячую линию всё чаще обращаются граждане с вопросом об отсутствии кадастровой стоимости у земельных участков, поставленных на кадастровый учет. Эксперты Кадастровой палаты Кабардино-Балкарской Республики заверяют, что это не ошибка. Почему так получается и как узнать кадастровую стоимость земельного участка рассказали в Кадастровой палате.

 

Почему граждан волнует вопрос отсутствия кадастровой стоимости у земельных участков всем понятно, ведь налог на имущество рассчитывается из кадастровой стоимости и вопрос её справедливости всегда актуален для граждан. Также сведения о кадастровой стоимости могут понадобиться при оформлении займа под залог недвижимости, при продаже объектов недвижимости, при оформлении наследства, льгот или субсидий.

 

В ноябре 2020 года Приказом Министерства экономического развития Кабардино-Балкарской Республики № 162 утверждены результаты определения кадастровой стоимости всех категорий земель. Работы по определению кадастровой стоимости впервые проводились Государственным бюджетным учреждением «Государственная кадастровая оценка недвижимости» Кабардино-Балкарской Республики (ГБУ).

 

После внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) утвержденных результатов некоторые заявители получили выписки о недвижимости, в которых отсутствуют сведения о кадастровой стоимости. Дело в том, что в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» после внесения утвержденных сведений о кадастровой стоимости полномочия по определению кадастровой стоимости земельных участков, переходят в ГБУ.

 

«Именно с момента внесения в реестр недвижимости утвержденных данных запускается новый механизм межведомственного взаимодействия между учетно-регистрационным органом и ГБУ», - поясняет начальник отдела определения кадастровой стоимости Кадастровой палаты Кабардино-Балкарской Республики Мурат Магрелов.

 

Межведомственное взаимодействие осуществляется следующим образом: после проведения государственного кадастрового учета в связи с постановкой на кадастровый учет земельных участков или изменения его характеристик, влияющих на кадастровую стоимость, в течение трёх дней информация направляется в ГБУ. Специалисты ГБУ производят расчет кадастровой стоимости и в десятидневный срок передают информацию в учетно-регистрационный орган для внесения данной информации в реестр недвижимости. На внесение сведений о кадастровой стоимости регламентом предусмотрено три рабочих дня.

 

«После внесения информации о кадастровой стоимости в ЕГРН сведения о ней появятся в выписке о недвижимости. Кстати, выписка о кадастровой стоимости предоставляется бесплатно, а получить её можно подав соответствующее заявление в многофункциональном центре или на сайте Росреестра. Причем для получения такой выписки на сайте Росреестра электронная подпись не понадобится, достаточно паспортных данных заявителя», - сообщил Мурат Магрелов.

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

znamya-v-stroyu   obshnovosti   dostizhenie goda

Поиск по сайту

kos2020

 

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

 

4 сентября 2021 года

 

Поздравляем с днем рождения председателя Комиссии по развитию АПК и сельских территорий Общественной палаты КБР

Колесникова Юрия Александровича

 

kolesnikov-foto