Контакты

Календарь событий

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

АНОНСЫ

Заседание Совета Общественной палаты КБР

28 октября в 15.00 состоится заседание Совета Общественной палаты КБР по вопросу: «О промежуточных итогах реализации национального проекта «Образование» в Кабардино-Балкарской Республике за 2021 год».

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

opros-covid

 

zavtraki

 

onv

 

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

goryachaya-liniya  


Комиссия по развитию АПК и сельских территорий Общественной палаты республики рассмотрелавопрос о государственной поддержке агропромышленного ...
В рамках творческого проекта​ «Этнографические ключи: русский язык и многообразие национальных литератур» представители Общественной организации ...
11 октября 2021 года на сайте Росреестра был размещён проект отчёта об итогах государственной кадастровой оценки, проведенной в 2021 году на ...
«Россети Северный Кавказ» подвели итоги претензионно-исковой работы за 9 месяцев 2021 года в отношении предприятий жилищно-коммунального хозяйства ...
  • Юрий Колесников: «Необходимо до конца года освоить все предусмотренные средства в полном объеме»
    Юрий ...
    Комиссия по ...
  • Межнациональные литературные связи укрепляют добрососедские отношения между народами Кавказа
    ...
    В рамках ...
  • Объекты капитального строительства получат новую кадастровую стоимость в будущем году
    Объекты ...
    11 октября 2021 ...
  • «Россети Северный Кавказ» взыскали 571 млн. рублей долга с предприятий ЖКХ Кабардино-Балкарии
    «Россети ...
    «Россети Северный ...

Представители Общественного штаба КБР оценили эффективность работы общественных наблюдателей

Выборы 2021 подходят к концу. 17, 18, 19 сентября жители Кабардино-Балкарии выбирали депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и депутатов представительных органов местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики.

 

19092021

 

В этом году традиционно процедуру голосования сопровождали независимые общественные наблюдатели – жители республики, люди с активной жизненной позицией разного возраста и социального статуса. Работа по подготовке наблюдателей велась Общественной палатой Кабардино-Балкарии с января 2021 года. Специально для этого был сформирован Общественный штаб по наблюдению за выборами. В него вошли 17 человек: члены региональной Общественной палаты, юристы, волонтеры, журналисты, представители научного сообщества, некоммерческих организаций и политических партий. Наблюдатели прошли обучение и в сентябре получили направления от Общественной палаты КБР, с которым 17 сентября отправились на избирательные участки. Всего на 355 избирательных участках республики работали 710 общественных наблюдателей.

 

Сегодня корпус независимых общественных наблюдателей завершает свою работу. Насколько высокой оказалась эффективность общественного наблюдения оценили руководители рабочих групп Общественного штаба.

 

Руководитель Мониторинговой группы Общественного штаба по наблюдению за выборами, председатель комиссии по соблюдению законности, правам человека, противодействию коррупции и взаимодействию с ОНК ОП КБР Доти Бажев: «На моей памяти впервые организован такой контроль за выборами со стороны Общественной палаты. Я не сомневаюсь, что такой подход позитивно скажется на легитимности выборов и честность выборов будет очевидна для тех, кто сомневается в прозрачности голосования. Мы все сделали, чтобы общественные наблюдатели получили необходимые знания и качественно отследили ход выборов. Это хороший опыт, чтобы в будущем выработать профессиональный подход и сделать все для чистоты и прозрачности выборов».

 

Руководитель Мобильной группы Общественного штаба, член комиссии по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и жилищно-коммунальной политике ОП КБР Рустам Чеченов: «Эффективность общественных наблюдателей на этих выборах высокая. Их деятельность очень полезная. Благодаря наблюдателям соблюдается законность проведения выборов, соблюдаются интересы граждан нашей республики, идет контроль легитимности, открытости, прозрачности выборов. За время прохождения выборов случаев для выездов мобильной группы непосредственно на избирательные участки не было. Наблюдатели, находящиеся на участках, самостоятельно устраняли все спорные моменты, быстро реагировали на жалобы и помогали гражданам решить их вопросы».

 

Член Мониторинговой группы Общественного штаба, член комиссии по образованию, науке, молодежной политике, туризму и спорту ОП КБР, директор АНО «Ресурсный центр развития волонтёрства в КБР» Татьяна Алексейчик: «Могу сказать, что выборы прошли хорошо, спокойно. Мы находились в Общественном центре видеонаблюдения, все мониторили, все, что происходило на участках, видели и слышали. В числе наблюдателей было много нашей молодежи. Ребята прошли обучение и активно отработали на вверенных УИКах. В их числе были 25 волонтеров, которые помогали гражданам с ограниченными возможностями».

 

Дополнительную информацию можно получить в Общественной палате Кабардино-Балкарской Республики по телефону «горячей линии» 8 (8662) 77-67-62.

 

Контакты пресс-центра Общественного штаба 8 928 710-52-06, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

znamya-v-stroyu   obshnovosti   dostizhenie goda

Поиск по сайту

kos2020

 

ПОЗДРАВЛЕНИЯ