Контакты

АНОНСЫ

Заседание Совета Общественной палаты КБР

25 ноября 2021 г. в 15.00 ч. состоится заседание Совета Общественной палаты КБР на тему: «О состоянии водоснабжения в сельских поселениях Зольского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики»

 grafik

 

zhkh

 

IMM

 

opros-covid

 

zavtraki

 

onv

 

moo-kbr

 

centr-1

 

Телефоны горячей линии

goryachaya-liniya  


Уважаемые жители Кабардино-Балкарии! Дорогие земляки! Сегодня знаменательная дата, символизирующая начало вековой истории Кабардино-Балкарии и ...
Филиал «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» напоминает потребителям электроэнергии – физическим лицам об удобном дистанционном сервисе ...
Выражаем искреннюю признательность работникам прокуратуры за высокий профессионализм и верность служебному долгу! Желаем безупречной репутации, ...
Кадастровая палата по Кабардино-Балкарской Республике сообщает, что в связи с вступлением в силу Федерального закона от 02.07.2021 N 359-ФЗ «О ...
  • Обращение Главы Кабардино-Балкарской Республики Кокова К.В.
    Обращение ...
    Уважаемые жители ...
  • «Россети Северный Кавказ»: Платите за электроэнергию без очередей и комиссии
    «Россети ...
    Филиал «Россети ...
  • Общественная палата Кабардино-Балкарской Республики поздравляет  работников и ветеранов органов прокуратуры с профессиональным праздником и 300-летием прокуратуры РФ!
    Общественная ...
    Выражаем искреннюю ...
  • Кто может получить электронную подпись в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты
    Кто может ...
    Кадастровая палата ...

В Кабардино-Балкарии утверждена туристическая символика республики

В Кабардино-Балкарии утвержден туристический бренд и знак республики. Соответствующий документ подписал премьер-министр Алий Мусуков в ходе заседания Правительства КБР.

 

Министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков напомнил, что реализация проекта по созданию бренда стартовала в конце 2018 года.

 

Из семнадцати работ, поступивших на конкурс, лучшей по итогам народного голосования в интернете была признана идея художницы Мариам Аталиковой. Ее концепция - это символ сердца с вписанным в него названием Кабардино-Балкарии и цифрой «5642 метра» (это высота Эльбруса) с левой стороны. Образ сочетает три цвета стихии: зеленый, белый и синий. По сути, они символизируют то, чем так богата природа региона - альпийские луга, снежные вершины и высокое небо, в которое туристы с недавних пор поднимаются на парапланах.

 

Знак успешно прошел экспертизу на уникальность и зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации. Правообладателем является Министерство курортов и туризма КБР.

 

Туристская символика направлена на популяризацию внутреннего и въездного туризма, формирование узнаваемого туристического образа Кабардино-Балкарии, посредством знакомства жителей и гостей региона с единым символом (брендом) и основными достопримечательностями республики.

 

РИА «Кабардино-Балкария»

 

Проекты Общественной палаты КБР

 

znamya-v-stroyu   obshnovosti   dostizhenie goda

Поиск по сайту

kos2020

 

ПОЗДРАВЛЕНИЯ